новый орлеан
поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются
28.04.2006 в 13:11
Пишет Tormashki:

Замечаю, что бывают люди со странной привычкой к... бедности. Для них нехватка денег - это не проблема, но и не пустяк, а что-то такое вроде чугунной гири на ноге. Они уже привыкли к бедности, приучились мыть и сушить полиэтиленовые пакетики после использования, собирать в шкафчиках сахарницы с отколотым краем, менять стержни за 40 копеек в ручках за 2 рубля.

Почему-то это меня ужасно раздражает. Как-то это отчаянно некрасиво. Особенно когда привычка к бедности проявляется у людей, которые зарабатывают больше меня.

Когда дед умер, бабушка стала чаще уходить в воспоминания и нарассказывала всяких подробностей, о которых не говорила раньше. Я думала, что они с дедом даже при совке жили лихо и денежно, ходили в рестораны, лазили на Эльбрус, воровали из приемной обкома венские стулья. А оказалось, что им иногда не на что было даже крупы купить, и зарабатывали они в общем как обычные инженеры. Но привычки к бедности у них не было, поэтому если были деньги - они тратили их легко и с радостью.

И в общем получается, что жизнь их заполнена Эльбрусом, столичными ресторанами, путешествиями по Средней Азии и японским шелком, а воспоминания о том, как трудно было иногда - это уже где-то там, на заднем плане. А у кого-то и задний план, и передний, и все остальные заполнены мытыми пакетиками.

URL записи

@темы: один человек сказал, repost