• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:15 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются
25.07.2013 в 00:20
Пишет Forever_Free_Fish_:

Beat The Devil's Tattoo - устаревшая идиома, означающая состояние, когда человек нервничает и постукивает пальцами по чему-либо, отбивая ритм.

URL записи

@темы: englishpod101

URL
00:07 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются
Шла сегодня по улице ближе к вечеру и осознавала, что все вокруг уже немного по-другому воспринимается. Темно, никого нет, свет от неоновых вывесок - красный, аптечный зелёный. Почувствовала то самое, избитое, что принято называть "пришедшей весной", когда на улице комфортно находиться настолько, что хочется продолжать идти дальше и дальше. Даже что-то от свежего воздуха.
Весенний период, помимо всего хорошего и нехорошего, ассоциируется у меня со временем, когда можно после пар идти пешком до дома в наушниках, забив на транспорт и час пик. Тёплый ветер, сумерки, переулки и открытые веранды; яркие прилавки с цветами и ленивые посиделки на ступеньках на набережной.
Лето для меня, все же, что-то ночное, когда жара спадает и можно дышать, а не задыхаться.
*
Читаю сейчас всеми разрекламированную вдоль и поперёк "Маленькую жизнь" Янагихары. До чего же там красиво описан процесс фотографирования в самом начале - прямо в самое сердце. В какой-то момент захотелось книгу отложить и взять в руки камеру. Очень хочу потом сюда вставить маленький отрывок.
*
Не могу спать, хотя это не новость - раз в два месяца что-то такое да происходит, потом вяло пытаюсь победить бессонницу. Бодро не получается.
Двадцать один - это когда ты заходишь в аптеку и скупаешь чайные сборы и "что-нибудь, чтобы заснуть, пожалуйста", а аптекарша тебе говорит - ласточка, так ты в голове порядок наведи и всё пройдёт. Карта "малина" есть?
Карта-то есть, но на эти бонусы даже приём у психотерапевта не купишь, приходиться самой оплачивать.
Сижу теперь, пью чай с ромашкой и размышляю о том, как и когда оно всё не туда пошло.
Додумалась пока до того, что спать расхотелось окончательно.

URL
11:26 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются
08.03.2013 в 21:41
Пишет Юбаричка:

ещё немного










Тем не менее, нет ничего на свете столь же мечтательного и поэтичного, столь же радикального, взрывного и психоделичного, как математика. Она настолько же умопомрачительна, как физика или космология (в конце концов, математики мыслили о черных дырах задолго до того, как астрономы открыли их), и гораздо свободнее в выразительных средствах, чем поэзия, живопись или музыка (ибо они зависимы от свойств материальной Вселенной). Математика — чистейшее из искусств, и самое непонятое из них.

Paul Lockhart




URL записи

@темы: repost, ctrl+c

URL
10:35 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются
14.04.2016 в 06:00
Пишет Весёлые картинки:

Мощная штука для принятия решений — квадрат Декарта. Она всегда работает, потому что позволяет не зацикливаться и рассмотреть ситуацию со всех сторон наглядно.



URL записи

Все хочу попробовать расписать такую штуку

@темы: repost, ctrl+c

URL
16:56 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются
Вообще, понятно, что мы стремительно приближаемся к тому, чтобы превратиться просто в другой биологический вид. <...> Вопрос в том, как к этому относиться, – это вопрос исключительно темперамента: я, например, особенно этого не боюсь, потому что мне кажется, что мы как-то разберемся, но я хорошо понимаю людей, которых это приводит в состояние абсолютного ужаса, потому что это непонятное, другое и похоже, что неостановимо.

Но это исключительно вопрос просто настроения и общего взгляда на жизнь, а не того, как это устроено на самом деле, потому что тут нет никакого... На самом деле мы не знаем. И это огромное количество сложных этических парадоксов, с которыми нам придется разбираться в самое ближайшее время. Мне, например, нравится такая притча. Вот ты собираешься завести детей. К тебе приходит некий ученый в белом халате и говорит: «Вот тебе волшебная зеленая пилюля. Ты можешь ее купить за 100 рублей, и перед тем, как заводить детей, ты съешь эту пилюлю и у ребенка твоего будет IQ 600. Или ты можешь этого не делать». Тут интересная дилемма перед тобой ставится: если ты съешь эту пилюлю и у твоего ребенка будет IQ 600, то ты будешь для него просто животным, у тебя вряд ли будет с ним какой-то существенный контакт, он станет просто сильно умнее тебя. И поэтому, наверное, не надо есть эту пилюлю.

Но, с другой стороны, если ты не съешь эту пилюлю, то, возможно, он вырастет в обществе, где, в силу наличия людей, чьи родители съели эту пилюлю, купленную за 100 рублей, он будет обречен на то, чтобы быть гражданином второго класса или вообще не гражданином. И я думаю, что нам придется этими вопросами задаваться очень часто, и это будет прямо ломать нас ужасно, особенно... особенно... Ну, там, хорошо, я принадлежу к относительно безумному поколению, где вообще можно об этом думать, но вот консервативному поколению людей, которым сейчас чуть больше 20 лет, – у них прямо ужасные ломки от этого будут. Я им сочувствую, я вам сочувствую.

отсюда: Илья Ценципер: «Иерархия окончательно развалилась». О стабильности, границах и будущем

@темы: один человек сказал

URL
01:15 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются
15.11.2015 в 00:01
Пишет Kairendall:

Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось

URL записи

@темы: один человек сказал, не зигмундом фрейдом единым, repost

URL
01:00 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются


Задумывала сделать большой пост про поездку в Лондон, да и в Великобританию в целом, но, разумеется, было бы чем делиться, кроме эмоций. Так что вот фотография, одна из немногих на которые я иногда поглядываю в телефоне и грустно вздыхаю. Грустно - это потому, что листаю фотки я в общественном транспорте и чей-нибудь локоть обязательно упирается мне в рёбра, а кто-нибудь периодически наступает мне на пятку. Опаздывая на первую пару минут на двадцать.

@темы: img

URL
23:14 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются
Профдеформация идёт полным ходом и вот я уже придирчиво читаю книги, чтобы захлопнуть на середине, потому что плохо прописана мотивация поведения персонажа или он всю книгу остается таким же, как и был, не претерпевая каких-либо изменений.

Последнее время стала еще напрягать тенденция преувеличивать оторванность главного героя от мира сего. Он или она раздражают своей подчёркнутой исключительностью. Ну то есть, очевидно, что все мы разные и все мы чем-то отличаемся от остальных, но доводить это до абсурда совсем не обязательно.

Но кое-кому удаётся сделать это приятно и безболезненно. Дочитала на днях "Коллекционера" Фаулза и внутренний психолог остался доволен тем, как прописаны Ф. и Миранда. Книга состоит из двух частей, в которых повествование ведется от первого лица.
Во-первых, разница. В выражениях, во взглядах, маленькие детали, которые подчеркивают разность восприятия. Во-вторых, насчет "исключительности" и "особенности": в какой-то переломный момент Миранда, которая на удивление здраво мыслят в тех условиях, в которых она оказалась, перестает искать своему тщеславию оправдание. И это, пожалуй, то, что отличает её от Не Таких Как Все героев. Большинство их них, так или иначе, ищет своей непохожести оправдания, больше похожие на комплименты самому себе.

Иными словами, 8 психологов из 10.
Вдохновившись, решила еще и подруге-психологу на день рождения подарить:

@темы: sail on a sea of books

URL
23:56 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются
Один парень в армии, Нобби его звали, он всё про женщин знал, так вот он говорил, нельзя никогда им говорить, что любишь. Даже если в самом деле любишь. Если уж надо сказать: «Я тебя люблю», то шутливым тоном, он говорил, вот тогда они будут за тобой бегать.


— Джон Фаулз
«Коллекционер»

@темы: sail on a sea of books, знаю я таких, как вы — вы такие, как те, которых я знаю

URL
01:41 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются
Нейробиолог Ребекка Сакс придумала запечатлеть связь матери и ребенка с помощью аппарата магнитно-резонансной томографии. Героиней этого необычного проекта стала она сама и ее сын Перси, которому на момент съемки было два месяца.



@темы: repost

URL
01:28 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются
"мы позволяем себе психоэмоциональных реакции в отношении тех, кто может нас потенциально простить. мы показываем своё доверие"

— лекции

@темы: не зигмундом фрейдом единым

URL
19:24 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются

Евгений Лушпин
Сумерки в городе
2000

@темы: ctrl+c

URL
18:23 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются
все подводят итоги года, а мне немного страшно к ним подступиться, потому что кажется, что прошло три года, а не один. и если начать рассуждать, можно писать этот рассказ до утра, а читать - до утра второго января.
поэтому - поздравления!

хочу пожелать всем читающим этот пост не зацикливаться на мелочах, быть жадными до знаний и бесконечно стремиться к лучшему, не останавливаясь на достигнутом (или останавливаясь, чтобы немножечко поспать и набраться сил дальше сворачивать горы). найти своё любимое дело, любимого человека и ни за что не заниматься тем, к чему не лежит душа (а если пока не получается - начинать работать над тем, чтобы получилось). не хранить обиды, получать удовольствие от жизни и быть открытыми к множеству разных точек зрения.

и, конечно, желаю обрести то, что не хватает лично вам. и тебе. и тебе тоже.

с новым годом!

URL
23:07 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются
Решила тут собрать коллекцию стереотипов (мифов) о психологах. Есть чем поделиться? :)

1. К психологам обращаются только психи
2. Психолог - это врач.
3. Психолог может рассказать о тебе всё по твоему лицу и видит тебя насквозь. это мой фаворит
4. У психолога не бывает проблем, потому что он супер здоров и супер успешен во всех сферах жизнедеятельности
5. Или нет. Психолог - еще более чокнутый, чем его клиенты-психи.
6. Психолог решает за тебя твои проблемы! Иначе, зачем он вообще нужен?


Что добавите?

@темы: не зигмундом фрейдом единым

18:34 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются
«В легендах о богоявлениях отражается целостность языческого мировосприятия: поскольку божественное не отличается по сущности от природы и человека, соприкоснуться с ним можно и без особых церемоний. Мир полон богов, и встретиться с ними можно совершенно неожиданно — прямо за углом, откуда вывернет незнакомый прохожий».

— конспект из «История Бога. 4000 лет исканий в иудаизме, христианстве и исламе», Карен Армстронг.


*

@темы: sail on a sea of books

URL
12:58 

©

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются
Жизнь с человеком, не имеющим представления о фактах из курса средней школы, уже не забава, а испытание.

@темы: один человек сказал

URL
21:29 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются
29.11.2016 в 13:26
Пишет Товарищ Бесплатно:

Потрясающий сербский язык.

Я всю жизнь буду восхищаться их словом для "ревности", который звучит как "любомора". Любомора! Как прекрасно-то то!


@темы: repost, ctrl+c

URL
06:29 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются

Ed van der Elsken, Saint Germain des Prés, Paris, 1950

@темы: ctrl+c

URL
06:27 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются
У Сунь-Цзы есть слова, которые могут быть эпиграфом к любой работе по гибридной войне: «Война - игра обмана. Поэтому притворяйся немощным, когда силен; притворяйся вялым, когда готов нанести удар; кажись далеким, когда на самом деле находишься рядом, и наоборот. Когда враг жаждет наживы, подмани его наживкой; когда он в беспорядке, напади и опрокинь его; когда он хвалится значительными силами, будь вдвойне действовать против него; когда он страшен, обходи его. Если он робок и осторожен, поощряй его тщеславие. Если силы его свежи, измотай их. Если он един, раздели его. Атакуй его, когда он меньше всего готов. Действуй, когда он меньше всего тебя ожидает».

отсюда

@темы: sail on a sea of books, ctrl+c

URL
21:25 

поздравляю вас. вы на пути, откуда не возвращаются
И Я ПРО КОСМИЧЕСКОЕ

Полечу или нет - не знаю
До луны или до звезды
Но луну я пробовал на язык
В сорок первом году в Казани

затемнение
война
тем не менее
луна

белый
свет

белый
снег

белый
хлеб
которого нет

никакого нет

Я давным-давно вернулся в Москву
Я почти каждый день обедаю

А на вид луна была вкусная
А на вкус луна была белая

_______

Всеволод Некрасов

@темы: sail on a sea of books

URL

мракобесие и джаз

главная